
Tepic, Nay., 04 de julio de 2017. TecNM/DCD. El Instituto Tecnológico de Tepic recibió a participantes nacionales e internacionales del XXII Verano de la Investigación Científica y Tecnológica del Pacífico y el Programa de la Académica Mexicana de Ciencias.
El Laboratorio Integral de Investigación en Alimentos de la institución adscrita al TecNM, albergó a estudiantes de nivel superior, con el objetivo de realizar estancias en las que los alumnos tuvieron la oportunidad de realizar trabajos de investigación de manera directa, con maestros y doctores en Ciencias de los Alimentos.
El Instituto Tecnológico de Tepic, recibió un total de 11 participantes en los dos programas de investigación, provenientes de las siguientes instituciones educativas:
Verano de la Investigación Científica y Tecnológica del Pacífico (Programa DELFIN).
- Universidad de la Gran Colombia, Armería Colombia (Ing. AgroindustriaCentro Universitario del Norte, Colotlán Jalisco (Nutrición)
- Universidad Vizcaya de la Américas de Tepic (Nutrición)
- Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas (Ing. Bioquímica)
- Instituto Tecnológico de Zamora, Michoacán (Ing. Industrias Alimentarias)
- Universidad Autónoma de Guerrero, Costa Chica de Guerrero (Lic. Ciencia y Tecnología de Alimentos)
Programa de la Académica Mexicana de Ciencias
- Instituto Tecnológico Superior de Guasave, Sinaloa (Ing. Industrias Alimentarias)
Para el Tecnológico Nacional de México es una prioridad ofrecer a la comunidad académica, programas que promuevan e impulsen la investigación científica, orientando a los alumnos de nivel licenciatura a incorporarse en las Áreas de Investigación.
|